30 jan

Dia de Gazpacho

dia-tomate-receitaPara celebrar o Dia do Tomate, essa fruta de baixa caloria, que marca presença em saladas, massas, pratos com frutos do mar e está presente em muitas culinárias pelo mundo, que tal um prato típico espanhol, rápido de fazer e perfeito para esse calorão?

Gazpacho

Ingredientes

  • 3 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
  • 1Ž2 pepino médio descascado e sem sementes
  • 1 pimentão verde pequeno limpo e picado
  • 1 dente de alho descascado e partido ao meio
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca

Para acompanhar: tomate sem sementes em cubos pequenos, pimentão verde em pedaços pequenos, pepino com casca em pedaços pequenos e croutons.

Para decorar: salsinha

Modo de Preparo

Disponha em uma tigela os tomates, o pepino, o pimentão, o alho, o vinagre, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra e deixe a mistura marinar na geladeira por 6 horas.
Passado o tempo, bata a mistura no liquidificador com 250 ml de água gelada. Passe por uma peneira. Sirva em taças acompanhado de tomate, pepino, pimentão e croutons. Decore com salsinha.

Share this

Deixe o seu comentário