11 abr

Receita de lasanha de cogumelos – sem carne!

No Projeto Mulher nós incentivamos e praticamos hábitos de vida saudáveis. Por isso apresnteamos aqui o  movimento http://www.segundasemcarne.com.br/

E essa deliciosa e saudável receita de lasanha de cogumelos.

 

Ingredientes massa:
10 folhas de massa de lasanha (sem ovos)

Molho de Cogumelos:
500 g de cogumelos secos
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (chá) de alecrim fresco picado
1 lata de tomate pelado
Sal e pimenta-do-reino fresca

Recheio:
2 xícaras (chá) de tofu firme
¼ de xícara (chá) de leite de soja
6 xícaras (chá) de vegetais verdes levemente refogados (brócolis, alcachofra, abobrinha, vagem, aspargo etc.)
½ xícara (chá) de folhas de salsa, espinafre e manjericão

Noz moscada
Sal
Pimenta-do-reino fresca


Preparo do molho de cogumelos
Em uma tigela pequena, coloque os cogumelos, cubra-os com água fervente e deixe por 30 minutos. Escorra-os e reserve a água. Tire o cabo e fatie os cogumelos. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, coloque a cebola e salteie até ficar transparente. Misture com a salsa, o alecrim e os tomates (amassados com um garfo). Junte os cogumelos e uma xícara de sua água. Deixe reduzir por 20 minutos sem cobrir.

Recheio
Em um processador, coloque a salsa, o espinafre e o manjericão até que fiquem bem picados. Junte o tofu e o leite de soja. Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Escorra o líquido dos vegetais e reserve.

Montagem da lasanha

Coloque camadas de molho, massa, vegetais, creme de tofu e repita de novo até terminar. Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos em forno a 180ºC preaquecido. Remova o papel alumínio e deixe dourar por mais 5 minutos. Deixe a lasanha descansar por 5 minutos antes de servir.


Fonte: www.svb.org.br, em adaptação de www.macarrãoenergia.com.br

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